Curso de la Cámara de Comercio de Santiago para operadores de comercio exterior

Visita de conocimiento a Zeal para interiorizar a los alumnos sobre el modelo logístico aplicado con el puerto  de Valparaíso. 

Los alumnos de un curso de capacitación en comercio exterior de la Cámara de Comercio de Santiago, llegaron hasta Zeal para conocer las actividades que se cumplen en esta zona de extensión y apoyo logístico para el puerto de Valparaíso.

La delegación fue encabezada por Max Capo, relator del programa de capacitación, quien señaló que todos los participantes del mismo se desempeñan en actividades de comercio exterior, por lo cual tenían interés en conocer Zeal y su desempeño.  Una vez en terreno, fueron guiados por el Jefe de Turno de Zeal, Sergio Silva, quien les explicó los detalles de la recepción y despacho de camiones y contenedores, como asimismo los procesos de revisión obligatoria que se cumplen en los andenes por cuenta del Servicio Nacional de Aduanas y el Servicio Agrícola y Ganadero.

Posteriormente los visitantes conocieron otras instalaciones como la Sala de Control, punto neurálgico de las operaciones en Zeal, ya que desde allí se coordinan aspectos clave  para la eficiencia del flujo de cargas hacia y desde el puerto.

Participaron en esta visita representantes de las empresas Salmones Aysén S.A.; Distribuidora Yago SPA.; Ducasse Industrial SA.; Chocolates del Mundo S.A.; Laboratorio Durandin S.A.I.; Riesco y Herrera Limitada; Price-Waterhouse Coopers Consultores; y Oscar Gatica Vega.

La Cámara de Comercio de Santiago realiza programas de capacitación sobre comercio exterior, y por este motivo se realizan visitas de conocimiento a Zeal para interiorizar a los alumnos sobre el modelo logístico aplicado por el puerto  de Valparaíso y Zeal.

 

El Jefe de Turno de Zeal, Sergio Silva, dirigió el recorrido de los visitantes del curso de capacitación de la Cámara de Comercio de Santiago.

Los participantes del curso conocieron los procesos de revisión de mercaderías.

Con mucha atención los visitantes recibieron la información aportada por el Jefe de Turno de Zeal.

Visitantes en un sector de revisión de productos alimenticios.